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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 00:00
hoob 001Ok, c'est trop dur, ou bien alors, trop pris dans la préparation des agapes du réveillon, vous n'avez pas une minute à vous ni à moi..Alors Voilà l'histoire:
Le brave Hoob avait reçu de son frère chasseur quelques pigeons ramiers, geais et autres volatiles et me les fit partager..Mijotés sur la cuisinière,hoob 003 hoob 002ils étaient excellents au bout de quelques heures.. Arrosés de vin de Meurcourt, il n'en resta bientôt que les os..Le petit crapaud doré de Bébert (com2) est en fait le croupion d'un pigeon posé sur hoob 005le tas d'os..hoob 006C'était ben une bestiole!!
Et, pour couronner le tout, Hoob nous
avait fait un Kougloff en suivant la recette de sa vieille maman..
 

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Yves VINOT SULLIUS
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commentaires

bebert 30/12/2012 09:26


La cuisine au bois..lente, irrégulière et pourvoyeuse d'arômes..Gardez la,longtemps; FRa!

SULLIUS 30/12/2012 09:32



C'est chez Hoob..Moi, ça gaze, pas assez de temps..



durdurdandur 29/12/2012 22:06


c'est quoi ,putaing ,ce vin de Meurcourt ? c'est quand même pas Sull qui l(fait avec ses pieds et se 2ou3 grappes

SULLIUS 30/12/2012 09:30



ben si, mon brave..un tonnelet de piquette du terroir, plus près du gris de Toul que d'un st émilion, hélas !!



durdurdandur 29/12/2012 14:07


j'étais quand même dans la volaille

SULLIUS 30/12/2012 09:32



Bien vu !!



Hoob 29/12/2012 12:21


Merci pour cette flatteuse illustration de ma brûlante pratique gastronomique mon ami Sull, J'ai toujours su que ma cuisine enflammait tes sens, provoquait en toi le réveil de tes délicates
papilles...Comme tu as bien saisi la beauté du clair-obscur de l'âtre rehaussé par les flammes du foyer! Que qu'on en a encore plein de la barbaque faisandée que à s' empiffrer
avec des canons du bon de vin de meurcourt vindiou de vindiou!!!Pi qu'c'est ben meilleur mon mijotage que sellas qui frichtonnent le findus sur une plaque à instruction que j'croive ben
qu'on appelle ça pi qu'elles en ont plein la bouche que quand elles t'annoncent fièrement qu'elles ont fait le célèbre gateau au yaourt revindiou de revindiou!!!Que j'mets mon casque pi mes
lunettes moé

SULLIUS 30/12/2012 09:33



kasque à pointe pour y piquer une morteau ??



fifi 29/12/2012 08:39


ça ressemble à la cuisine du diable, ton affaire, sul !!

SULLIUS 29/12/2012 10:11



Un peu...



Profil

  • SULLIUS
  •   Peintre expressionniste régional qui ne demande qu'à devenir national avec un petit coup de main des amateurs....

        ATELIER et GALERIE dans un petit village de la verte Haute saône, en Franche-comté
  • Peintre expressionniste régional qui ne demande qu'à devenir national avec un petit coup de main des amateurs.... ATELIER et GALERIE dans un petit village de la verte Haute saône, en Franche-comté